domingo, 26 de janeiro de 2014

Afinal SODIUM LAUROYL SARCOSINATE é sulfato ou não é sulfato?!?

Gente,


Hoje resolvi escrever sobre a matéria-prima SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, andei reparando que muitos(as) leitoras estão com dúvidas a respeito dele. Mas eu como química resolvi esclarecer a vocês sobre este produto para tentar acabar com algumas duvidas de vocês.


É um tensoativo aniônico que se destaca por sua suave detergência e excelente espuma. Pode ser usado em associação com outros detergentes. Agente molhante. Inibidor enzimático em produtos de uso oral.

Mas o que são tensoativos, você vai me perguntar?
São substâncias que, por possuírem em sua estrutura molecular grupos hidrofílicos e lipofílicos, tem capacidade de alterar a tensão superficial ou interfacial de um sistema.
  1. Grupo hidrofílico, solúvel em óleo, insolúvel e água
  2. Grupo lipofílicos, porção determinante da solubilidade em água

Tensoativo aniônico - cujo agrupamento polar possui carga negativa quando em solução aquosa. São superiores aos demais quando se refere ao poder de espuma, e na capacidade detergente apresentam também boas propriedades emulsivas.



Os sarcosinatos são obtidos pela reação de cloreto de ácidos graxos, ou seja, derivados de aminoácidos, tendo como cation neutralizante o sódio. São referidos como sabões interrompidos, sendo bons agentes de limpeza e condicionamento para xampus.
- Espumam bem na faixa de pH - 5,5 - 6,0
- Menos irritantes aos olhos e peles
- Utilizados em xampus suaves e nos cremes de limpeza

ATENÇÃO: O Sodium Lauroyl Sarcosinate NÃO é sulfato.

O ideal é que o pH dos Sulfate Free gire em torno de 4-7.

Indicação de algumas marcas que usam este componente e que eu RECOMENDO porque uso e já usei...ADORO pela qualidade e  e logo não usam sulfato, aí vai:

- Renpure Originals (argan)
- Curls unleashed
- Marie Solti (agora todas as linhas são livre de sulfatos) que pode ser adquiridos pela loja virtual http://lojavirtual.mariesolti.com.br
- Shikai

Espero que tenha esclarecido a dúvida e fico a disposição para maiores esclarecimentos.

Beijus da química


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

SAIBA MAIS: Nutricosméticos

Bom Dia Leitores queridos


Desculpem o sumiço mas é que eu estava envolvida profundamente em novos produtos e lançamentos para a empresa onde trabalho e não pude escrever.

Parei um pouquinho para falar de um tema que me agrada muito os nutricosméticos.

Hoje com o dia a dia que todos nós levamos, corrido e com pouco tempo para cuidar da saúde, nosso corpo, unhas e cabelos ficam deficientes de algumas vitaminas. 

Os nutricosméticos nos garantindo propriedade de proteção ou regeneração. Para Anunciato, Takahashi & Rocha Filho (2011) “são compostos suplementares que combinam nutrientes específicos para a pele, os cabelos e as unhas“.



Prometem benefícios como redução da queda capilar, melhora do aspecto da pele, fortalecimento da unhas, proteção contra raios solares e diminuição da celulite. Os produtos são elaborados com vitaminas, antioxidantes, ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, extratos botânicos, minerais, betacaroteno, colágeno, entre outras substâncias.

Um cabelo com aparência saudável é um sinal de saúde geral excelente, bem como de uma boa prática no que diz respeito aos cuidados com os cabelos. Diariamente estamos com nossos cabelos expostos a radiação e agressores externos que podem debilitar a saúde deles.

Durante 9 meses, o grupo de tratamento, recebeu, diariamente, duas cápsulas contendo 10 mg de silício. Após os 9 meses de tratamento, os autores verificaram que a ingestão oral de Ch-OSA teve um efeito benéfico sobre a resistência e elasticidade capilar, além de que a espessura do cabelo também melhorou (Wickett et al., 2007). 

A marca Marie Solti utiliza destes nutricomponentes em sua formulação muitos destes nutrientes em sua formulação, são eles: tocofenol, óleo de macadâmia  manteiga de karite, licopeno, óleo de babaçu, argila, queratina, elastina, d´pantenol.

Fica a dica 
Beijus da química 

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Os vários benefícios nos cabelos e pele - Abacate

Meus queridos(as) leitores (as)


Hoje vamos falar das propriedade de alguns produtos que encontramos na natureza e que nos auxiliam a manter e tratar nossos cabelos e pele.

ABACATE

O abacateiro é uma arvore originaria da Guatemala, Antilhas e do México. Ele possui varias propriedades medicinais e as mais ativas são: lecitina, fitoesteroides (beta-sitosterol), omega-9 (ácido oleico), ferro, ácido fólico, aminoácidos, vitamina A, D e alto teor de vitamina E, as vezes o dobro do encontrado no óleo da semente de uva.


Os fitoesterol - possuem ação antibactericida, fungicida, anti-inflamatória e antivirais.

A vitamina E é auxiliar na redução dos sinais de envelhecimento por ser um poderoso antioxidante que age inibindo os radicais livres. O óleo de abacate é benéfico para a saúde e o crescimento de todos os tipos de cabelo, o cabelo particularmente seco e Africano - cabelo americana

Ele aumenta a a síntese de triglicérides fazendo com que seja considerado um botox natural, realizando o preenchimento progressivo, pela síntese natural da gordura por debaixo.

Apresenta maior poder de proteção contra os raios UVA e UVB do sol, agindo como protetor solar em cosméticos.

O óleo de abacate associado ao da linhaça, aceleram o processo de cicatrização.

Reduz a queda de cabelo de fundo hormonal.

Quando o óleo de abacate é aplicada sobre os cabelos, ela age como humectantes. Assim, aumenta o teor de umidade do seu cabelo, tornando-o olhar brilhante e macio. A fim de usar óleo de abacate como hidratante, você deve massagear suavemente seu cabelo e couro cabeludo com este óleo por cerca de 15 minutos. Ele vai melhorar a circulação sanguínea e fortalecer as raízes do seu cabelo também. Seus nutrientes também irá ajudar na redução da queda de cabelo, tem ação acentuada contra caspa.



O óleo de abacate melhora o efeito hidratante, domando o cabelo seco e enrolados.

Fica a dica e Beijus da química

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Make Audrey Hepburn

Boa tarde Meninas,

Segue um vídeo da Julia Petit ensinando um  Make Audrey Hepburn no filme bonequinha de luxo.




Fica a dica
Beijus

domingo, 14 de julho de 2013

SAIBA MAIS: ARGILA


Bom dia queridos Leitores (as)


Hoje venho falar sobre os benefícios da argila branca.

Argila, que é composta por partículas extremamente pequenas, chamadas oligoelementos. As argilas apresentam diferentes cores e isto se deve à variação dos seus compostos minerais.

A argila branca é rica em silício e alumínio e diversos oligoelementos, é a mais leve de todas as argilas.

Promove aumento na oxigenação de áreas congestionadas, a uniformização pela esfoliação suave e regula a queratinização.

Possui um pH muito próximo da pele e seus principais benefícios são: absorver oleosidade sem desidratar, suavizar, cicatrizar e catalisar reações metabólicas do organismo.

Possui propriedades cicatrizantes devido à elevada porcentagem de alumínio presente em sua composição. 

Possui efeitos anti-sépticos e antimicrobianos e propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias.

Argila é um ótimo aliado para toda saúde e principalmente para os cabelos. A máscara da argila para cabelos promove um peeling que age no couro cabeludo estimulando a circulação e fazendo uma limpeza profunda nos cabelos. 

Argila branca é ótima para tratar caspa e ativa a circulação do couro cabeludo e, absorve as impurezas e resíduos.

A Argiloterapia é uma modalidade da terapia complementar capilar que esta ganhando cada vez mais campo, um recurso milenar que comprovadamente é eficiente nos problemas de couro cabeludo oleoso e seborreico.


A Geoterapia consiste na aplicação de argila nas partes afetadas do organismo com objetivo terapêutico. Também é utilizada com finalidade preventiva pela grande capacidade de desintoxicar o organismo, favorecendo a eliminação de toxinas e aumentando as defesas (DORNELLAS e MARTINS, 2009).

Argila branca da Amazônia: argila nativa formada nas ribanceiras dos rios após as inundações provocadas em época de chuva, rica em ferro, alumínio, boro, potássio, cálcio e enxofre. É hidratante e antioxidante, tem coloração branca acinzentada. Seus nutrientes e sais minerais ajudam a eliminar as toxinas da superfície da pele, ativam a regeneração celular, combatem os radicais livres, canalizam energia positiva, fortalecem o tônus da pele; reduz as rugas e elimina gorduras localizadas e celulite. Indicada para máscaras faciais e capilares, cremes, loções e sabonetes corporais para produtos cosméticos destinados à regeneração e limpeza da pele e esfoliantes corporais (DORNELLAS e MARTINS, 2009).


E acreditem estes dias andei testando um produto recém lançado com a Argila Branca que adoreiii, simplesmente o máximo. A empresa Marie Solti esta com este lançamento a um preço super acessível e de ótima qualidade e que faz parte da linha Homem que já um sucesso de vendas e resultados.


Fica a dica e beijus da química








sexta-feira, 26 de abril de 2013

LICOPENO





O que são Carotenóide?

Carotenóides são pigmentos naturais presentes na dieta humana em frutas e vegetais. Dentre os carotenóides dietéticos, o licopeno é um dos antioxidantes mais potentes 



Os carotenóides são compostos amplamente encontrados na natureza e não são sintetizados pelos animais, mas por plantas e microorganismos, nos quais desempenham funções essenciais como pigmentos acessórios na fotossíntese e na fotoproteção.

Qualquer substância química de um grupo de substâncias tetraterpênicas relacionadas ao caroteno, que são pigmentos amplamente difundidos na natureza. Caracterizam-se por apresentar moléculas oxidáveis, exibir cores que vão do amarelo ao vermelho, ser lipossolúveis, encontradas  em vegetais e essenciais como precursores da síntese da vitamina A em animais.

Estas duas funções são conseqüências da estrutura conjugada de polieno dos carotenóides que permitem à molécula absorver luz e inativar oxigênio singlete e radicais livres (Paula et al, 2004).


Quimicamente o que é o Licopeno?



Um caroteno acíclico com 11 duplas ligações conjugadas, normalmente, todas na configuração "trans". 



As ligações duplas estão sujeitas a isomerização e vários isômeros na configuração "cis"(principalmente 5, 9, 13, ou 15) são encontrados em plantas e também no plasma. 

Desde que o organismo humano é incapaz desintetizar carotenóides a partir de precursores produzidos endogenamente, acaba sendo totalmente dependente das fontes dietéticas (exógenas) de carotenóides. 

De forma geral, tomate e seus produtos alimentícios derivados contribuem com pelo menos 85% do licopeno proveniente da dieta em humanos. Os restantes 15% são normalmente obtidos do melão, goiaba e mamão – todos estes frutos são fontes dietéticas de licopeno, porém em níveis muito inferiores ao tomate.


Sendo o principal carotenóide no sangue humano, o licopeno protege os lipídeos, proteínas e DNA do dano oxidativo. Por ser um potente seqüestrador do oxigênio "singlet"(uma forma reativa de oxigênio), tudo indica que tem propriedades antioxidantes comparativamente mais potentes que a maior parte dos outros carotenóides plasmáticos.



Quando estava cursando Química resolvi realizar uma pesquisa de extração do licopeno em produtos que consumimos em nossa alimentação, as descobertas foram incríveis, o tomate é o que possui uma quantidade significante. 

Uma fonte benéfica aos cabelos com as vantagens de: acelerar o crescimento, aumentar o brilho dos cabelos. Um forte antioxidante fazendo uma proteção aos danos causados pela exposição dos fios a radiação solar.



Fica a dica e a informação

Beijus da química

domingo, 21 de abril de 2013

NANOCOSMÉTICOS

Boa Noite Caros leiteiros (as)

Pensando sempre em esclarecer vocês meus queridos e queridas seguidoras, quero compartilhar algumas informações relevantes sobre a Nanotecnologia nos cosméticos, suas vantagens, atuação e ações sobre nossos cabelos em produtos como: shampoo, condicionadores, cremes de tratamentos, tinturas, alisantes.



Inclusive com interesse em dividir o que já encontrei de produtos de qualidade no mercado nacional de cosméticos, já testei e posso dizer que houve resultados muito bons em meus cabelos, eu recomendo:

Para manter a cor dos cabelos coloridos, temos o Creme de Tratamento com nanopartículas de Licopeno, Proteína da Soja, Proteína da Aveia e Macadâmia da empresa Marie Solti, empresa que preza pela qualidade dos seus produtos, resultados e sempre com foco em produtos naturais,

Creme de Tratamento Nano Licopeno (Manter a Cor)

Já para o tratamento profundo dos cabelos pós química, eu recomendo usar o Creme de Tratamento com nanopartículas de aminoácidos da empresa Marie Solti, muito bom, resultados imediatos.

Creme de Tratamento Pós quimica Nano aminoácidos

Fica a dica 
Beijus da química